Warum die JSG ETuS-Lippramsdorf

Beide Vereine haben über viele Jahre in ihren jeweiligen Einzugsgebieten bewiesen, dass eine erfolgreiche Jugendarbeit möglich ist. Doch müssen beide Vereine demwachsenden Freizeitangebot für junge Menschen und der Demographie Tribut zollen, sodass es künftig über eine Jugendspielgemeinschaft ermöglicht werden soll wieder in allen Altersklassen Mannschaften für den Wettbewerb um Punkte und Tore zu stellen.

Es ist der Anspruch der Spielgemeinschaft, alle Kinder- und Jugendmannschaften so zu fördern und zu unterstützen, dass für jeden einzelnen Spieler spätestens im Alter von 19 Jahren ein nahtloser Übergang vom Jugendfußballbereich in den Seniorenfußballbereich möglich ist.

Die Kinder und Jugendlichen sollen dabei eine Fußballausbildung durchlaufen, die durch eine detaillierte Vorgehensweise im Trainings- und Spielbetrieb kontinuierlich aufeinander aufbaut. Die Umsetzung erfolgt durch fachkundige und lizensierte Trainer, die den Spaß und Geschick am Ball vermitteln.

Darum die JSG ETuS-Lippramsdorf!

„da wächst etwas zusammen“

JSG ETuS Lippramsdorf

Übergabe an die Jugendspielgemeinschaft ETuS-Lippramsdorf

„da wächst etwas zusammen“

DSC 0007 01
Am 01.06.2018 startete unter dem Motto „da wächst etwas zusammen“ die Jugendspielgemeinschaft ETuS-Lippramsdorf. Am letzten Freitag traf sich deshalb die gesamte Jugend der JSG ETuS-Lippramsdorf in der ETuS-Halle, um sich ihre neuen Trainingsanzüge abzuholen. Nun tritt die JSG auch sichtbar als eine Einheit auf.

trainingsplan2