Warum die JSG ETuS-Lippramsdorf

Beide Vereine haben über viele Jahre in ihren jeweiligen Einzugsgebieten bewiesen, dass eine erfolgreiche Jugendarbeit möglich ist. Doch müssen beide Vereine demwachsenden Freizeitangebot für junge Menschen und der Demographie Tribut zollen, sodass es künftig über eine Jugendspielgemeinschaft ermöglicht werden soll wieder in allen Altersklassen Mannschaften für den Wettbewerb um Punkte und Tore zu stellen.

Es ist der Anspruch der Spielgemeinschaft, alle Kinder- und Jugendmannschaften so zu fördern und zu unterstützen, dass für jeden einzelnen Spieler spätestens im Alter von 19 Jahren ein nahtloser Übergang vom Jugendfußballbereich in den Seniorenfußballbereich möglich ist.

Die Kinder und Jugendlichen sollen dabei eine Fußballausbildung durchlaufen, die durch eine detaillierte Vorgehensweise im Trainings- und Spielbetrieb kontinuierlich aufeinander aufbaut. Die Umsetzung erfolgt durch fachkundige und lizensierte Trainer, die den Spaß und Geschick am Ball vermitteln.

Darum die JSG ETuS-Lippramsdorf!

„da wächst etwas zusammen“

JSG ETuS Lippramsdorf

JSG D-Jugenden gegen TuS Haltern und RW Dorsten

D1 Remi und D2 Niederlage

Am Wochenende traten beide D-Jugenden zum Heimspiel in Lippramsdorf an.

Die D1 machte die Sache gegen die D2 des TuS gut, ging wie erwartet in der zwölften Minute durch ein Tor von Pawel in Führung. Das zweite Tor bereitete Pawel nur drei Minuten später für Heni vor, der beherzt einnetzen konnte. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr gelang dem TuS vor der Halbzeitpause noch der Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit versuchten unsere Jungs alles, hatten aber kein Glück mehr beim Torabschluss. Kurz vor Schluss gelang dem TuS leider noch der Ausgleichstreffer zum 2:2.
Die D2 machte die Sache nicht so gut, so lag RW Dorsten nach kurzer Zeit mit 2:0 in Führung. Sanece erzielte in Minute 25 zwar noch den Anschlusstreffer, aber kurz darauf erhöhte Dorsten auf 1:3. In der zweiten Halbzeit lief bei unseren Jungs nichts mehr zusammen und Sie ließen sich von den Dorstenern vorführen.

trainingsplan2